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Les recettes de Gaëlle
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25 juin 2012

TIAN CHEVRE ET AUBERGINES

Préparation : 15 min, Repos : 15 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

2 aubergines
3 grosse tomates mûres
200 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de basilic
Sel
Poivre

  • Laver et essuyer les aubergines, les couper en rondelles. Les mettre dans une passoire à pieds, les saler, mélanger et laisser dégorger 15 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en fines tranches. Laver et essuyer les tomates, les couper en rondelles. Préchauffer le four th. 6 (180°C) et huiler un plat à four. Ecraser l'ail et en frotter le plat.
  • Essuyer dans du papier absorbant les aubergines qui ont dégorgé. Faire chauffer 4 cuillerées d'huile dans une poêle et y faire dorer les aubergines quelques minutes.
  • Dans le plat à four, intercaler les rondelles d'aubergine, de tomate, d'oignon et les tranches de chèvre. Arroser d'un filet d'huile, parsemer de parmesan, saler un peu et poivrer.
  • Enfourner pour 30 minutes environ. Au moment de servir, chaud ou tiède, décorer le plat de feuilles de basilic.
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