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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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20 juin 2012

AUBERGINES ALLA PARMIGIANA

Préparation : 25 min, Repos : 15 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes

4 aubergines
1 brique de coulis de tomates au naturel
80 g de parmesan fraîchement râpé
50 g de farine
2 oeufs
3 brins de basilic
3 brins de thym
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

  • Laver les aubergines et éliminer leurs extrémités. Les couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, les poudrer de sel et laisser dégorger 15 minutes dans une passoire.
  • Effeuiller et ciseler le basilic, émietter le thym. Réserver ces herbes.
  • Préchauffer le four th. 7 (210°C). Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette et mettre la farine dans une autre assiette. Eponger les aubergines dans du papier absorbant, passer chaque tranche d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces. Les égoutter sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat à four en les saupoudrant au fur et à mesure de parmesan.
  • Napper le plat de coulis de tomates, parsemer d'herbes, saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes. Servir chaud.

Il est aussi possible de napper le plat de fines rondelles de mozzarella avant d'enfourner. 

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