20 juin 2012
PETITS FARCIS AU FROMAGE FRAIS
Préparation : 25 min, Cuisson : 35 à 40 min.
Pour 4 personnes
4 oignons rouges
4 courgettes boule
300 g de fromage frais de brebis
40 g de noisettes
1/2 botte de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Laver les courgettes et les oignons et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les faire cuire 15 minutes à petits bouillons. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les éponger rapidement.
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
- Couper un chapeau à chaque légume et creuser l'intérieur en récupérant la chair.
- Conserver la moitié de la chair des oignons et toute la chair des courgettes et hacher le tout finement.
- Laver, sécher et ciseler la menthe. Travailler le fromage frais à la fourchette et y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ainsi que les légumes hachés et la menthe ciselée. Saler et poivrer.
- Concasser grossièrement les noisettes et en ajouter les trois quarts à la farce. Répartir la farce dans les légumes creusés et les déposer dans un plat allant au four.
- Saler, poivrer et parsemer sur le dessus les noisettes concassées restantes. Arroser avec le reste d'huile d'olive, déposer les chapeaux dans le fond du plat et enfourner pour 20 à 25 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus des légumes soit bien doré.
- servir bien chaud.
Les oignons et les courgettes doivent être de même gabarit.
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