17 mai 2012
TARTINES DU BISTROT
Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
200 à 250 g de cantal
4 grandes tranches de pain, type Poilâne
8 tranches de poitrine fumée (ou de bacon ou 4 tranches de jambon de pays)
8 échalotes
2 cuillères à café de moutarde en grains
30 g de beurre
Poivre
- Peler et hacher finement 7 échalotes. Les faire blondir 15 minutes à feu doux dans le beurre. Couper la dernière échalote en fines rondelles.
- Ecroûter éventuellement le fromage et le détailler en 8 lamelles fines. Tartiner les tranches de pain de moutarde. Répartir la fondue d'échalotes, recouvrir de fromage, puis de poitrine fumée. Poivrer et parsemer de rondelles d'échalotes.
- Faire gratiner sous le gril du four 5 à 6 minutes en surveillant bien. Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.
Publicité
Commentaires