10 mai 2012
MOELLEUX A LA NOIX
Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes
120 g de cerneaux de noix
3 pommes
150 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre + pour le moule
100 g de sucre
10 cl de crème
1/2 sachet de levure
- Peler, épépiner et râper les pommes à la râpe à gros trous. Hacher la moitié des cerneaux de noix. Mixer le reste des cerneaux, ajouter le sucre, la farine et la levure, puis le beurre en petits morceaux et les pommes râpées. Incorporer les jaunes d'oeufs, la crème, puis les cerneaux hachées. Mélanger.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte, puis verser dans un moule à cake beurré.
- Cuire 45 minutes au four. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille avant de servir tranché.
Publicité
Commentaires