10 septembre 2011
CROQ'MOZZARELLA
Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
8 fines tranches de pain de campagne
250 g de mozzarella
4 oeufs
20 cl de lait
200 g de farine tamisée
1 bouquet de basilic
40 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Couper la mozzarella en fines rondelles et ciseler le basilic. Dans une assiette creuse, verser le lait et y tremper rapidement les tranches de pain.
- Répartir le fromage sur 4 tranches de pain, saler, poivrer et parsemer de basilic. Poser dessus les autres tranches de pain pour former des sandwiches. Battre les oeufs en omelette dans un plat creux. Saler et poivrer.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse large. Passer les deux faces des sandwiches dans la farine, puis dans l'omelette. Faire frire les croq'mozzarella 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Egoutter sur du papier absorbant et servir très chaud.
Publicité
Commentaires