750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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9 septembre 2011

FEUILLETES AUX DEUX CHAMPIGNONS

Préparation : 30 min, Réfrigération : 30 min, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

500 g de pâte feuilletée
500 g de girolles
500 g de cèpes
2 petits poireaux
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 g de cerneaux de noix
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 pincées de curry
1 cuillère à café de sauce soja
Sel
Poivre

  • Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Y couper quatre disques de 15 cm de diamètre. Avec la pointe d'un couteau, tracer quelques lignes décoratives. Les dorer au jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau. Les mettre au frais 30 minutes.
  • Couper la base des champignons et les essuyer avec un linge mouillé. Emincer les cèpes en lamelles. Allumer le four th. 7 (210°C). Supprimer la base des poireaux et le vert des feuilles à l'endroit où il devient foncé. Les laver, les sécher et les débiter en rondelles. Les plonger dans de l'eau bouillante 5 minutes, les rafraîchir et les égoutter.
  • Dorer à nouveau les disques de pâte à l'oeuf. Enfourner, les faire cuire environ 20 minutes. Faire revenir les échalotes et la gousse d'ail hachées avec le beurre 5 minutes. Ajouter les champignons et les laisser sauter en remuant souvent jusqu'à évaporation de l'eau rendue.
  • Ajouter les poireaux, les cerneaux de noix finement brisés, le curry, la sauce soja, du sel, du poivre, l'huile de noix puis la crème épaisse. Mélanger et laisser épaissir.
  • Couper les feuilletésen deux dans l'épaisseur. Enlever la pâte mal cuite du fond et les déposer sur des assiettes. Les garnir avec le sauté de champignons, remettre les couvercles en place et servir.
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