19 août 2011
PUREE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES POTAGERES
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 6 personnes
1,5 kg de pommes de terre bintje
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
100 g de beurre salé
2 gousses d'ail
3 brins de persil plat
3 brins de cerfeuil
1 branche d'estragon
8 brins de ciboulette
Sel
Poivre du moulin
- Laver et effeuiller les herbes. Les hacher avec la ciboulette.
- Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en quatre, puis les mettre dans le panier d'un autocuiseur avec l'ail. Saler peu. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Faire chauffer le lait et la crème. Couper le beurre en morceaux.
- A la sortie de l'autocuiseur, réduire les pommes de terre en purée avec le moulin à légumes en ajoutant, au fur et à mesure, le mélange lait-crème chaud.
- Incorporer le beurre en morceaux en fouettant, puis les herbes hachées. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et servir bien chaud.
Publicité
Commentaires