19 août 2011
POMMES DE TERRE RÔTIES AU LARD
Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes
6 pommes de terre moyennes charlotte
12 belles feuilles de laurier frais
6 tranches épaisses de lard fumé
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Gros sel marin gris
Poivre
- Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Faire trois encoches dans le sens de la longueur.
- Glisser 1 tranche de lard dans l'encoche du milieu et 2 feuilles de laurier dans les 2 autres. Saler avec le gros sel marin et donner un tour de moulin à poivre sur chaque pomme de terre.
- Préchauffer le four th. 7-8 (220°C).
- Huiler le fond d'un plat à rôtir et y ranger les pommes de terre serrées les unes contre les autres. Arroser chacune d'elles d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Mettre à four chaud et laisser cuire environ 40 minutes en les arrosant de temps en temps avec le jus récupéré au fond du plat.
- Quand les pommes de terre sont bien dorées et fondantes à souhait, servir tout de suite avec une coupelle de gros sel.
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