750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
19 août 2011

POMMES DE TERRE RÔTIES AU LARD

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes

6 pommes de terre moyennes charlotte
12 belles feuilles de laurier frais
6 tranches épaisses de lard fumé
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Gros sel marin gris
Poivre

  • Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer. Faire trois encoches dans le sens de la longueur.
  • Glisser 1 tranche de lard dans l'encoche du milieu et 2 feuilles de laurier dans les 2 autres. Saler avec le gros sel marin et donner un tour de moulin à poivre sur chaque pomme de terre.
  • Préchauffer le four th. 7-8 (220°C).
  • Huiler le fond d'un plat à rôtir et y ranger les pommes de terre serrées les unes contre les autres. Arroser chacune d'elles d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  • Mettre à four chaud et laisser cuire environ 40 minutes en les arrosant de temps en temps avec le jus récupéré au fond du plat.
  • Quand les pommes de terre sont bien dorées et fondantes à souhait, servir tout de suite avec une coupelle de gros sel.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité