17 août 2011
PAVE DE MORUE A L'ANCIENNE
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
6 pavés de cabillaud de 250 g environ chacun
3 cuillères à soupe de ciboulette émincée
6 fines tranches de jambon de Bayonne
75 cl de crème liquide
4 gousses d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
500 g de grosses pommes de terre (Bintje)
12 cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
Poivre
3 cuillerées à soupe d'huile
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les éplucher et les réduire en purée.
- Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter 1/4 de litre de crème liquide et faire bouillir. Ajouter les pommes de terre écrasées, la pincée de sel et de poivre et mélanger pendant 5 minutes.
- Faire bouillir le reste de crème liquide avec la moutarde à l'ancienne, le thym et le laurier. Laisser épaissir et garder au chaud.
- Poêler les pavés de cabillaud 3 à 4 minutes de chaque côté, dans de l'huile chaude.
- Dresser les pavés de cabillaud sur une assiette avec la purée à côté, poser la tranche de jambon de Bayonne poêlée sur la purée, napper le cabillaud avec la sauce, mettre la ciboulette sur la sauce et servir bien chaud.
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