17 août 2011
PARMENTIER DE CABILLAUD ET TOURTEAU
Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
350 g de cabillaud
500 g de pommes de terre rattes
200 g de tourteau décortiqué
60 g de beurre salé
30 cl de crème fraîche
1 branche de thym citronné
Sel
Poivre
- Eplucher et couper les pommes de terre en quatre. Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante.
- Faire revenir le cabillaud en morceaux dans une poêle avec 15 g de beurre.
- Ecraser les pommes de terre et les morceaux de cabillaud à la fourchette avec la crème et 15 g de beurre. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Beurrer des petits plats à gratin. Répartir la purée de cabillaud et recouvrir de chair de tourteau.
- Saupoudrer de quelques feuilles de thym. Parsemer le reste de beurre en copeaux et faire dorer au four pendant 15 minutes environ.
- Servir bien chaud.
Publicité
Commentaires