23 juin 2011
DIP AU PESTO DE MOZZARELLA
Préparation : 15 min, Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes
1 gros bouquet de basilic
1 boule de mozzarella de bufflonne
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de pignons de pin
20 g de parmesan fraîchement râpé
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre les pignons et les faire dorer en remuant 1 à 2 minutes. Les laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Effeuiller le basilic et peler l'ail. Les mettre avec les pignons, le parmesan et l'huile dans le bol d'un mixeur. Saler, poivrer, mixer pour obtenir une pâte homogène.
- Couper la mozzarella en morceaux en réservant son eau de conservation. Les ajouter dans le robot et mixer de nouveau. Ajouter suffisamment d'eau de la mozzarella pour obtenir une consistance crémeuse.
- Servir frais avec des gressins ou des crudités.
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