750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
23 juin 2011

DIP AU PESTO DE MOZZARELLA

Préparation : 15 min, Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes

1 gros bouquet de basilic
1 boule de mozzarella de bufflonne
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de pignons de pin
20 g de parmesan fraîchement râpé
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre les pignons et les faire dorer en remuant 1 à 2 minutes. Les laisser refroidir sur du papier absorbant.
  • Effeuiller le basilic et peler l'ail. Les mettre avec les pignons, le parmesan et l'huile dans le bol d'un mixeur. Saler, poivrer, mixer pour obtenir une pâte homogène.
  • Couper la mozzarella en morceaux en réservant son eau de conservation. Les ajouter dans le robot et mixer de nouveau. Ajouter suffisamment d'eau de la mozzarella pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir frais avec des gressins ou des crudités.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité