9 juin 2011
TARTE AU MUSCADET
Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h 20.
Pour 4 personnes
1 pâte brisée
20 cl de muscadet
20 cl de crème épaisse
180 g de sucre en poudre
6 oeufs entiers
1 gousse de vanille
- Faire bouillir 15 minutes le muscadet avec 150 g de sucre en poudre, laisser refroidir, ajouter la crème épaisse, la gousse de vanille fendue en deux et les oeufs entiers un par un. Remuer pour obtenir un mélange onctueux.
- Etaler la pâte brisée, en garnir un moule à tarte et la précuire 20 minutes au four préchauffé th. 5 (150°C).
- Lorsque la pâte est bien dorée, la sortir du four. Laisser refroidir.
- Verser le mélange au muscadet au centre de la tarte et remettre à cuire 45 minutes à th. 3-4 (110°C).
- Lorque la crème au centre de la tarte est cuite (planter un couteau dedans, il doit ressortir 'sec'), sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
- Saupoudre la tarte de sucre en poudre et déguster.
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