750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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8 juin 2011

CRÊPES SOUFFLEES AU RHUM

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes

12 crêpes
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
40 g de farine
1/4 l de lait
5 cl de rhum ambré
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre glace

  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans une terrine avec le sucre en poudre et la vanille. Fouetter jusqu'à blanchiment. Incorporer alors la farine puis délayer avec le lait. Verser cette crème dans une casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant avec une cuillère en bois. Retirer du feu au premier frémissement et verser aussitôt dans un saladier. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th. 7-8 (220°C). Beurrer un plat à four avec la moitié du beurre. Incorporer le rhum à la crème froide et fouetter de nouveau. Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation. Etaler 12 crêpes sur le plan de travail et placer 2 cuillères à soupe de crème au centre de chacune. Rabattre les 4 côtés sur le dessus sans masquer entièrement la crème.
  • Les placer dans le plat, persemer le reste de beurre en petites noisettes et saupoudrer de sucre glace. Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 15 minutes.
  • Servir bien chaudes.
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