7 juin 2011
GRATIN DE COURGETTES A MA FACON
Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes
4 courgettes
2 boules de mozzarella
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
Sel
Poivre
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Laver et égoutter les courgettes et les râper avec la grosse râpe. Les mettre dans un torchon propre et le tordre au maximum afin d'éliminer le plus d'eau possible des courgettes.
- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Mettre les courgettes bien égouttées dedans.
- Râper la mozzarella et la mettre dans le mélange oeufs/courgettes. Bien mélanger le tout.
- Beurrer un plat à four et y mettre l'appareil à gratin. Glisser au four pour 30 minutes, puis augmenter la puissance du four sur th. 6-7 (200°C) pour 15 minutes supplémentaires.
- Sortir du four et déguster immédiatement.
Publicité
Commentaires