750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
7 juin 2011

GRATIN DE COURGETTES A MA FACON

Préparation : 15 min, Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes

4 courgettes
2 boules de mozzarella
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
Sel
Poivre

Gratin de courgettes_1   Gratin de courgettes_2   Gratin de courgettes_3

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Laver et égoutter les courgettes et les râper avec la grosse râpe. Les mettre dans un torchon propre et le tordre au maximum afin d'éliminer le plus d'eau possible des courgettes.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Mettre les courgettes bien égouttées dedans.
  • Râper la mozzarella et la mettre dans le mélange oeufs/courgettes. Bien mélanger le tout.
  • Beurrer un plat à four et y mettre l'appareil à gratin. Glisser au four pour 30 minutes, puis augmenter la puissance du four sur th. 6-7 (200°C) pour 15 minutes supplémentaires.
  • Sortir du four et déguster immédiatement.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité