5 juin 2011
GAUFRES LIEGEOISES
Préparation : 15 min, Repos : 1 h 15, Cuisson : 20 min.
Pour 12 gaufres
450 g de farine
1 cube de levure de boulanger fraîche (soit 42 g)
250 g de beurre ramolli
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel fin
300 g de sucre perlé
2 oeufs entiers + 1 jaune
- Réaliser une pâte en mélangeant tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laisser reposer 1 heure, dans une pièce pas trop froide, sous un linge.
- Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant, puis le sucre perlé.
- Diviser la pâte en pâtons de 100 g pièce et laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer un fer à grosse mailles puis faire cuire chaque gaufre 3 minutes.
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