750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
5 juin 2011

GALETTES FINES

Préparation : 30 min, Repos : 30 min, Cuisson : 7 min.
Pour environ 70 galettes

285 g de farine
100 g de beurre
140 g de sucre
1 oeuf
1 g de levure chimique
5 g de sel

  • Faire fondre la moitié du beurre.
  • Mélanger le beurre non fondu au sucre, puis incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau. Incorporer l'oeuf, puis le sel, bien mélanger et battre sans aller jusqu'à l'émulsion.
  • Une fois la pâte bien liée, incorporer la farine et la levure en même temps.
  • Laisser reposer la pâte entre 30 et 45 minutes. Préchauffer le four th. 8-9 (250°C). Aplatir la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
  • Former des biscuits à l'emporte-pièce.
  • Faire cuire 7 minutes sur du papier sulfurisé.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité