5 juin 2011
GALETTES FINES
Préparation : 30 min, Repos : 30 min, Cuisson : 7 min.
Pour environ 70 galettes
285 g de farine
100 g de beurre
140 g de sucre
1 oeuf
1 g de levure chimique
5 g de sel
- Faire fondre la moitié du beurre.
- Mélanger le beurre non fondu au sucre, puis incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau. Incorporer l'oeuf, puis le sel, bien mélanger et battre sans aller jusqu'à l'émulsion.
- Une fois la pâte bien liée, incorporer la farine et la levure en même temps.
- Laisser reposer la pâte entre 30 et 45 minutes. Préchauffer le four th. 8-9 (250°C). Aplatir la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm.
- Former des biscuits à l'emporte-pièce.
- Faire cuire 7 minutes sur du papier sulfurisé.
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