26 avril 2011
VELOUTE DE PETITS POIS AU CERFEUIL
Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes
2 kg de petits pois frais à écosser
4 feuilles de laitue
2 oignons nouveaux
15 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème épaisse
6 brins de cerfeuil
2 brins de thym
Sel
Poivre
- Ecosser les petits pois. Faire fondre les oignons nettoyés et hachés avec le beurre dans une casserole. Ajouter 75 cl d'eau, les feuilles de laitue émincées, les petits pois, le thym, du sel et du poivre. Laisser cuire sans couvrir environ 15 à 20 minutes (ils doivent rester encore un peu fermes).
- Jeter le thym. Egoutter les petits pois, les mixer avec le cerfeuil et deux louches de jus de cuisson. Ajouter suffisamment de jus pour obtenir une consistance fluide mais veloutée. Incorporer la crème fraîche et réchauffer 1 minute.
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