20 avril 2011
NEMS DE SAUMON AUX HERBES
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
12 petites feuilles rondes de pâte de riz
400 g de filet de saumon
1 carré frais de 80 g
1 bouquet de ciboulette
Huile pour friture
Sel
Poivre
- Faire cuire le saumon à l'eau salée frémissante environ 5 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir. L'effilocher du bout des doigts, ajouter la ciboulette ciselée, le fromage frais, sel et poivre. Mélanger.
- Plonger les feuilles de riz dans de l'eau froide, les égoutter sur un linge humide. Déposer une bonne cuillerée de farce sur une feuille, près du bord. Rouler en forme de nem en rentrant les bords à mesure. Faire les autres nems.
- Chauffer l'huile, faire frire les nems par séries de six, environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant, servir tout chaud.
S'il n'y a pas de feuilles de riz, que l'on trouve dans les épiceries asiatiques, prendre des feuilles de brik.
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