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Les recettes de Gaëlle
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19 avril 2011

MARMITES DE SAUMON ET ASPERGES EN CROÛTE FEUILLETEE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

4 pavés de saumon
500 g d'asperges vertes
10 cl de crème épaisse
1 citron bio
1 sachet de court-bouillon
200 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre

  • Délayer le court-bouillon dans une casserole d'eau froide, ajouter les pavés de saumon, porter doucement à ébullition, puis laisser frémir 2 minutes. Eplucher et faire cuire les asperges à l'eau salée, en les gardant fermes. Les égoutter.
  • Effeuiller le saumon, couper les asperges en morceaux. Râper le zeste du citron, le mélanger avec la crème, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Chauffer le four th. 6 (180°C). Mélanger le saumon et les asperges avec la sauce. Répartir dans des bols allant au four.
  • Etaler la pâte, découper quatre disques dépassant des bols. Les poser dessus, presser le bord pour souder. Badigeonner la surface au jaune d'oeuf. Faire un trou au centre, y glisser une cheminée de papier sulfurisé. Cuire 12 à 15 minutes au four.

Pour que la pâte adhère bien au bol, celui-ci doit être froid. Au besoin, le badigeonner de jaune.

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