5 mars 2011
BARRES CHOCOLAT VANILLE
Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 15 min.
Pour 45 pièces
300 g de farine
1 oeuf
190 g de beurre
190 g de sucre
1/2 cuillère à coupe de vanille liquide
1 cuillère à café bombée de cacao en poudre
- Tamiser la farine sur un plan de travail, faire une fontaine et y déposer l'oeuf. Répartir le beurre en flocons sur la farine, ajouter le sucre, l'arôme de vanille et pétrir le tout avec les mains farinées de l'extérieur vers l'intérieur en une pâte lisse et compacte. Diviser la pâte en 2 portions, les envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
- Disposer une moitié de la pâte sur le plan de travail, la saupoudrer de cacao en poudre, tamisé pour la teinter.
- Former des barres de pâtes sablées claires et foncées de 1 cm de diamètre, couper 8 longs morceaux et entrelacer 1 barre claire et 1 barre foncée.
- Placer les barres sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et cuire au four préchauffé th. 6 (180°) pendant 10 à 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
- Réserver les barres chocolat vanille au frais dans une boîte à biscuits jusqu'à consommation.
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