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Les recettes de Gaëlle
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28 janvier 2011

MOUSSELINE DE SAINT-JACQUES A L'OSEILLE

Préparation : 20 min, Repos : 15 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes

400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
2 oeufs de 50 g
60 cl de crème fraîche liquide
8 belles feuilles d'oseille
1 échalote
1 cl de vinaigre de cidre
40 g de beurre
Sel
Poivre

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).

  • Réserver les coraux des coquilles. Saler un peu les noix et les passer au mixeur. Incorporer peu à peu les oeufs et 20 cl de crème très froide. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Beurrer des ramequins et les remplir de mousse. Enfourner et laisser cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Réserver 15 minutes à la sortie du four.

  • Peler et hacher menu l'échalote. Dans une casserole, faire fondre l'échalote dans du beurre, puis ajouter l'oseille lavée et mixée.

  • Laisser fondre 5 minutes, puis ajouter 40 cl de crème en remuant à nouveau 5 minutes. Vercer le vinaigre. Saler et poivrer.

  • Passer le corail dans une poêle chaude beurrée pendant 1 minute de chaque côté.

  • Sur une assiette, démouler chaque ramequin, entourer la mousseline de corail et napper de sauce à l'oseille. Parsemer de quelques feuilles d'oseille finement hachées s'il en reste.

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Commentaires
C
ça a l'air sympathique comme association
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