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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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13 janvier 2011

OMELETTE SAVOYARDE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

8 oeufs
150 g de lard de poitrine 1/2 sel
1 pomme de terre cuite dans sa peau
1 poireau sans le vert
12,5 cl de crème fraîche épaisse
80 g de comté
40 g de beurre
5 brins de persil plat
Sel
Poivre

  • Peler la pomme de terre et la couper en petits cubes. Laver le poireau et le couper en lanières dans la longueur, puis en petits bâtonnets.

  • Détailler le lard de poitrine en tous petits dés, puis les faire blanchir 2 minutes en les mettant dans l'eau froide au départ. Les égoutter.

  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons 5 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer de la poêle sans jeter leur graisse et mettre la pomme de terre et le poireau.

  • Les laisser dorer sur feu moyen, en remuant de temps en temps. Baisser le feu et remettre les lardons.

  • Entre-temps, couper le comté en petits dés. Hacher le persil. Dans une jatte, verser et fouetter la crème fraîche. Ajouter les oeufs et fouetter de nouveau. Saler et poivrer.

  • Ajouter le restant de beurre dans la poêle. Lorsqu'il est fondu, verser les oeufs, puis le comté.

  • Soulever les bords de l'omelette avec une spatule en bois pour qu'elle se répartisse régulièrement.

  • Laisser cuire 5 à 6 minutes selon la consistance désirée, sur feu modéré. Au dernier moment, parsemer de persil et servir aussitôt.

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Commentaires
P
Tout à l'air bon !<br /> C'est dommage qu'on a pas de photo...<br /> bonne journée
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