PROFITEROLES TOMATES-MOZZA AU COULIS DE PISTOU
Préparation : 15 min.
Pour 6 personnes
18 tomates cocktail
18 petites boules de mozzarella de bufflone
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron
1 bouquet de basilic
Piment de Cayenne
Sel
Laver et essuyer les tomates, ôter les pédoncules, leur couper des chapeaux et les évider à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau. Saler l'intérieur des tomates, les retourner sur du papier absorbant et laisser dégorger le temps de préparer le coulis.
Effeuiller le basilic. Réserver quelques feuilles pour le décor, mixer les autres avec 4 cuillerées à soupe d'eau chaude, saler, relever d'un peu de piment, ajouter l'huile et le citron et mixer par à-coups pour obtenir un coulis.
Mettre les boules de mozzarella dans les tomates, les poser sur un plat, napper de coulis et réserver au frais. Au moment de servir, décorer des feuillesde basilic entières.