FEUILLETES A LA FETA ET AUX EPINARDS
Préparation : 40 min, Repos : 1 h, Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes
800 g d'épinards frais
150 g de feta
150 g de tomme de brebis jeune
12 feuilles de filo
3 oeufs + 1 jaune
4 petits oignons blancs
50 g de beurre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparer la farce : Equeuter les épinards. Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter en pressant pour exprimer le maximum d'eau.
Peler et hacher les oignons, les faire revenir doucement dans une casserole avec la moitié de l'huile. Râper la tomme. Dans un saladier, mettre les épinards, la tomme, la feta émiettée, les oeufs entiers, les oignons, du sel et du poivre. Mélanger à la spatule pour obtenir une farce homogène puis laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Poser une feuille de filo sur le plan de travail. Faire fondre le beure et le mélanger au reste d'huile dans un bol, en badigeonner la feuille de filo au pinceau. Couvrir d'une autre feuille et badigeonner à nouveau. Déposer dessus 1/6ème de farce. Replier le filo de façon à enfermer la farce en formant un carré.
Répeter l'opération pour obtenir 6 feuilletés. Les dorer au jaunes d'oeuf et les poser sur la plaque du four froide. Enfourner pour 20 minutes.
Servir tiède ou froid.