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Les recettes de Gaëlle
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21 octobre 2010

CHEVRE AU FOUR SUR LIT DE TOMATES ET GALETTES D'OLIVES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 1 h.
Pour 4 personnes

4 tomates
2 brins de thym
1 gousse d'ail
50 g de parmesan
4 petits fromages de chèvre frais
200 g de farine
12 olives dénoyautées
1 oeuf
80 g de beurre mou
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin

  • Pétrir rapidement le beurre et la farine avec une pincée de sel. Ajouter l'oeuf et le parmesan râpé. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. Incorporer un brin de thym effeuillé et les olives en morceaux. Laisser 1 heure au frais.

  • Chauffer le four sur th. 6/7 (200°C). Etaler la pâte et découper des galettes avec un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque doublée de papier cuisson et laisser cuire 10 à 12 minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Laisser refroidir sur une grille.

  • Entre-temps, ébouillanter et peler les tomates. Les épépiner et les concasser. Ajouter l'ail haché, un brin de thym effeuillé, du sel et du poivre. Répartir dans quatre assiettes, poser un chèvre au milieu, arroser d'un filet d'huile d'olive et, juste avant de servir, passer quelques minutes sous le gril du four.

  • Servir avec les galettes aux olives.

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