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Les recettes de Gaëlle
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8 août 2010

TOMATES OLIVETTES AUX ARÔMES DE PROVENCE

Préparation : 30 min.
Pour 4 personnes

8 tomates olivettes moyennes
1 gousse d'ail
2 petits oignons nouveaux
8 brins de persil plat
10 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de câpres
1 petite courgette
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
Sel
Poivre du moulin

  • Mélanger dans un bol le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter l'huile d'olive en fouettant.

  • Laver la minicourgette, peler l'ail et les oignons nouveaux. Hacher le tout avec les câpres. Ciseler les feuilles de persil et de basilic. Réunir tous ces aromates dans un bol, leur ajouter une cuillerée de vinaigrette, puis mélanger. Le reste de la vinaigrette sera servie à part.

  • Laver les tomates. Les couper en tranches régulières sur les 3/4 de la hauteur. Ecarter les tranches et les recouvrir d'une couche d'aromates hachés. Reformer les tomates.

  • Les lier 2 par 2 avec de la ficelle de cuisine. Les servir avec le reste de vinaigrette.

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