750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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8 août 2010

BEIGNETS DE BROCOLIS ET PETITS OIGNONS

Préparation : 30 min, Repos : 30 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

1 beau bouquet de brocolis
8 petits oignons nouveaux avec les tiges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de farine
1 oeuf + 2 blancs
1 cuillère à soupe d'huile
15 cl de bière
1 pincée de sel
1 bain de friture

  • Verser la farine dans un saladier. Ajouter au centre le sel, l'oeuf entier et l'huile. Mélanger en incorporant peu à peu la bière. Laisser reposer 30 minutes au frais.

  • Détacher les petits bouquets de brocolis et les faire cuire 4 minutes à l'eau salée. Les égoutter. Eplucher les petits oignons en gardant 2 cm de tige verte. Les faire revenir 2 minutes à l'huile d'olive dans une petite poêle et les laisser refroidir sur un papier absorbant.

  • Chauffer le bain d'huile à 160°C dans une friteuse. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Y tremper les brocolis et les oignons, les faire frire 3 minutes environ.

  • Les égoutter et servir chaud.

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