750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 août 2010

FONDANT AU CHOCOLAT ET BEURRE DEMI-SEL

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes

250 g de chocolat noir (65% de cacao)
80 g de beurre doux
80 g de beurre demi-sel + 15 g pour le moule
3 oeufs + 2 jaunes
150 g de sucre semoule + 1 cuillère à soupe pour la cuisson
1 cuillère à soupe de cacao amer

  • Préchauffer le four th. 7 (210°C). Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Hors du feu, le lisser à la spatule et ajouter les deux beurres en dés.

  • Battre les oeufs entiers et les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Les incorporer délicatement dans le chocolat fondu, puis ajouter le cacao.

  • Verser dans un moule beurré de 22 cm. Couvrir le moule de papier d'alu et le replier sur les bords. Cuire 15 minutes au four. Retirer l'alu, poudrer d'une cuillère à soupe de sucre et cuire encore 15 minutes à th. 6 (180°C).

  • Laisser tiédir le gâteau, le démouler et le laisser refroidir complètement.

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