750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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6 mars 2010

PUREE DE RATTES DU TOUQUET AUX NOISETTES

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 à 30 min.
Pour 6 personnes

1,2 kg de pommes de terre rattes
100 g de noisettes décortiquées
75 g de beurre demi-sel
15 cl de lait entier chaud
4 cuillères à soupe d'huile de noisettes
Gros Sel
Poivre du moulin

  • Laver les pommes de terre et les plonger dans une grande casserole d'eau froide. Porter l'eau à ébullition, saler et laisser cuire les pommes de terre à feu moyen 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à coeur.

  • Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes et les torréfier 2 à 3 minutes dans une poêle chauffée à blanc puis les réserver hors du feu.
  • Egoutter les pommes de terre, les peler et les passer au moulin à légumes.
  • Mettre la purée obtenue dans une casserole posée sur feu doux, mélanger à la cuillère en bois tout en incorporant le beurre en parcelles. Verser le lait chaud en filet tout en continuant de mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Poivrer et incorporer l'huile de noisettes en dernier.
  • Répartir la purée dans des bols préchauffés, parsemer de noisettes torréfiées et servir immédiatement.
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