GALETTES A L'ITALIENNE
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
4 galettes de blé noir
4 tomates
4 fines tranches de jambon de Parme
80 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
20 g de beurre salé
2 cuillères à café d'origan
Sel
Poivre du moulin
Inciser les tomates, les ébouillanter 10 secondes. Les peler, les épépiner et les hacher. Saler et laisser de côté pendant 15 minutes.
Couper le jambon de Parme en lanières aux ciseaux.
Mélanger dans une terrine la ricotta avec 40 g de parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Le poivrer au moulin et parfumer d'origan.
Répartir cette préparation sur les galettes préalablement réchauffées et enduites de beurre salé. Eparpiller les tomates égouttées et le jambon de Parme.
Plier les galettes en quatre. Ajouter le reste de parmesan. Les passer 2 minutes sous le gril du four très chaud et servir vite.