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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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4 janvier 2010

GALETTES A L'ITALIENNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

4 galettes de blé noir
4 tomates
4 fines tranches de jambon de Parme
80 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
20 g de beurre salé
2 cuillères à café d'origan
Sel
Poivre du moulin

  • Inciser les tomates, les ébouillanter 10 secondes. Les peler, les épépiner et les hacher. Saler et laisser de côté pendant 15 minutes.

  • Couper le jambon de Parme en lanières aux ciseaux.

  • Mélanger dans une terrine la ricotta avec 40 g de parmesan jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Le poivrer au moulin et parfumer d'origan.

  • Répartir cette préparation sur les galettes préalablement réchauffées et enduites de beurre salé. Eparpiller les tomates égouttées et le jambon de Parme.

  • Plier les galettes en quatre. Ajouter le reste de parmesan. Les passer 2 minutes sous le gril du four très chaud et servir vite.

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