GALETTES DE SARRASIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 12 galettes
150 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
40 g de beurre 1/2 sel fondu + 75 g pour la finition
2 oeufs
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
Mélanger dans un saladier les deux farines avec les oeufs battus et le sel. Délayer avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajouter le beurre fondu tiédi. Laisser reposer pendant 1 heure.
Verser une louche de pâte dans une crêpière chaude huilée. L'incliner pour que la pâte s'étale. Dès que les bords se décollent, retourner la galette et cuire encore 30 secondes.
Graisser la crêpière entre chaque galette. Les empiler au fur et à mesure sur un plat.
Pour servir, réchauffer les galettes une à une dans la crêpière. Les enduire d'une noisette de beurre et les garnir.