750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
16 septembre 2009

GALETTES DE SARRASIN

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 12 galettes

150 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
40 g de beurre 1/2 sel fondu + 75 g pour la finition
2 oeufs
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel

    Galette_de_sarrasin_1    Galette_de_sarrasin_2    Galette_de_sarrasin_3

  • Mélanger dans un saladier les deux farines avec les oeufs battus et le sel. Délayer avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajouter le beurre fondu tiédi. Laisser reposer pendant 1 heure.

  • Verser une louche de pâte dans une crêpière chaude huilée. L'incliner pour que la pâte s'étale. Dès que les bords se décollent, retourner la galette et cuire encore 30 secondes.

  • Graisser la crêpière entre chaque galette. Les empiler au fur et à mesure sur un plat.

  • Pour servir, réchauffer les galettes une à une dans la crêpière. Les enduire d'une noisette de beurre et les garnir.

Publicité
Commentaires
R
Les galettes de sarrasin j aime beaucoup surtout quand elles sont garnies de bonnes choses.<br /> autre chose j'aime aussi ce petit chien qui à l'air d'apprécier ce que sa maîtresse cuisine .A bientôt ROSELAND .
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité