750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
22 juillet 2012

TARTELETTES AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min, Attente : 4 h 30.Pour 4 personnes Pour la pâte :200 g de farine100 g de beurre80 g de sucre glace3 jaunes d'oeufs1 pincée de selPour la crème au chocolat :20 cl de crème fraîche liquide200 g de chocolat noir1 barre...
Publicité
22 juillet 2012

CANNELLONIS CRABE ET COURGETTE

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 8 cannellonis précuits240 g de chair de crabe2 oignons nouveaux1 courgette2 cuillères à soupe d'huile d'olive40 cl de crème liquide légère60 g de parmesan râpéSelPoivre Rincer et détailler la courgette...
21 juillet 2012

CASSOLETTES DE LA MER

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 1,4 kg de moules500 g de filets de poisson (merlan ou julienne)2 échalotes3 brins de persil3 brins d'estragon15 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche liquide40 g de beurre1 cuillère à soupe de farineSelPoivre...
20 juillet 2012

LEMON ISLAND

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 15 min.Pour 4 personnes 2 citrons jaunes1 citron vert50 g de sucre en poudre12 cl de rhum30 cl d'eauEau gazeuse Porter à ébullition 5 cl d'eau avec le jus d'un citron jaune et 50 g de sucre en poudre....
19 juillet 2012

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET TROIS FROMAGES

Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson 50 min.Pour 6 personnes 50 g de comté râpé1/2 crottin sec100 g de chèvre frais300 g de pâte brisée1 botte d'asperges vertes3 oeufs25 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à soupe de farine15 g de beurreMuscadeSelPoivre...
Publicité
18 juillet 2012

CHEESECAKE DOUBLE CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes Pour la garniture :80 g de biscuits spéculoos80 g de mascarpone150 g de fromage St Moret40 g de fromage blanc40 g de beurre demi-sel2 sachets de sucre vanillé2 oeufs1 cuillère à soupe de fécule de...
18 juillet 2012

ROULES DE SOLE AUX ARTICHAUTS

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 4 beaux filets de sole6 fonds d'artichauts2 oignons nouveaux1/2 bouquet de cerfeuil50 g de fromage frais20 cl de riesling30 g de beurre mouSelPoivre moulu Faire cuire les fonds d'artichauts 6 minutes...
17 juillet 2012

SALADE D'EPINARDS AU POULET ET AU PARMESAN

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 2 blancs de poulet150 g de pousses d'épinards40 g de parmesan1 citron non traité1 gousse d'ail1 jaune d'oeuf4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelCinq baiesPoivre du moulin Assaisonner les blancs...
16 juillet 2012

TERRINE DE FEVES AU PARMESAN

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 2,5 kg de fèves4 oeufs90 g de parmesan râpé30 cl de crème liquide15 cl de crème épaisse2 cuillères à soupe de fécule1 bouquet de basilic20 g de beurreSelPoivre Faire cuire les fèves écossées 1 minute...
16 juillet 2012

SOUFFLE AU POIREAU ET AU SAUMON FUME

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 2 tranches de saumon fumé1 poireau3 oeufs10 cl de lait10 cl de crème2 noix de beurre2 cuillères à soupe de fécule de maïsSelPoivre Laver et émincer le poireau. Le faire cuire à feu doux et à couvert...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité