22 juillet 2012
TARTELETTES AU CHOCOLAT
Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min, Attente : 4 h 30.
Pour 4 personnes
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Pour la crème au chocolat :
20 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir
1 barre de Mars
- Mixer la farine avec le beurre, le sucre glace, les jaunes d'oeufs et le sel. Ramasser en boule et glisser 30 minutes au frais.
- Chauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte. En garnir 4 moules individuels. Piquer les fonds. Les couvrir de papier de cuisson et lester avec des légumes secs. Cuire 10 minutes. Retirer le lest et cuire encore 10 minutes.
- Faire fondre 50 g de chocolat. Verser sur une plaque froide et étaler en fine couche. Glisser 5 minutes au congélateur. Avec un couteau, racler la surface pour tailler des copeaux.
- Verser le reste de chocolat noir et le Mars coupé en morceaux dans un saladier. Ajouter la crème bouillante. Couvrir. Attendre 3 minutes, puis mélanger. Répartir cette ganache dans les fonds de tarte. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures. Au moment de servir, parsemer de copeaux de chocolat.
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