18 juillet 2012
CHEESECAKE DOUBLE CHOCOLAT
Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes
Pour la garniture :
80 g de biscuits spéculoos
80 g de mascarpone
150 g de fromage St Moret
40 g de fromage blanc
40 g de beurre demi-sel
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
150 g de chocolat noir
Pour la sauce :
20 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc pâtissier
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Faire fondre le beurre au bain-marie. Ecraser les spéculoos au rouleau à pâtisserie. Les mélanger avec le beurre.
- Battre le St Moret dans un bol avec le mascarpone, les oeufs, le sucre vanillé et le fromage blanc. Ajouter la fécule de maïs et fouetter soigneusement.
- Faire fondre le chocolat 30 secondes dans le micro-ondes. Le lisser. Le verser dans la préparation en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.
- Tasser les biscuits dans des verrines. Répartir la préparation. Placer les verrines sur une plaque et enfourner 30 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer la sauce. Faire chauffer la crème liquide. Ajouter le chocolat blanc concassé et mélanger. En arroser les cheesecakes. Réserver dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verser 2 cuillerées à soupe de crème liquide dans une casserole. Ajouter 3 barres de chocolat et laisser fondre quelques minutes sur feu doux.
Verser cette sauce chaude sur les cheesecakes refroidis, ce n'en sera que meilleur !
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