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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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16 juillet 2012

SOUFFLE AU POIREAU ET AU SAUMON FUME

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

2 tranches de saumon fumé
1 poireau
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème
2 noix de beurre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Sel
Poivre

  • Laver et émincer le poireau. Le faire cuire à feu doux et à couvert avec une noix de beurre pendant 15 minutes. Couper le saumon fumé en fines lanières.
  • Préchauffer le four th. 6-7 (190°C). Beurrer 4 ramequins au pinceau. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole et ajouter les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule. Ajouter les poireaux, mixer. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et de poivre. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter le saumon fumé.
  • Verser la préparation dans les ramequins. Faire cuire au four 8 à 10 minutes. Servir aussitôt.
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