750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
26 octobre 2011

SCONES A LA MIMOLETTE

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes 150 g de mimolette râpée240 g de farine complète20 g de levure chimique100 g de beurre20 cl de lait Préchauffer le four th. 7/8 (230°C). Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts....
Publicité
25 octobre 2011

ALLUMETTES AU FROMAGE

Préparation : 10 min, Cuisson : 12 min.Pour 6 personnes 200 g de pâte feuilletée150 g d'emmental râpé1 jaune d'oeuf1 cuillère à café de paprika en poudreSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné...
24 octobre 2011

NOISETTES DE PORC A LA CREME DE CAMEMBERT

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 2 filets mignon de porc de 600 g chacun1/2 camembert10 cl de crème liquide2 tomates50 g de beurre2 cuillères à soupe d'huileSelPoivre Couper le camembert en morceaux. Verser la crème liquide dans...
19 octobre 2011

MARQUISE AU CHOCOLAT SAUCE CARAMEL

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min, Réfrigération : 12 h.Pour 4 personnes 120 g de chocolat noir3 oeufs150 g de sucre en poudre100 g de crème fraîche80 g de beurre1 pincée de sel La veille, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie....
18 octobre 2011

SORBET AU CITRON VERT

Préparation : 30 min.Pour 4 personnes 15 cl de jus de citron vert1/2 l d'eauLe zeste d'un citron vert300 g de sucre1 blanc d'oeuf Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Dans une casserole, préparer un sirop en portant sur le feu l'eau, le sucre, le zeste...
Publicité
17 octobre 2011

ETOILES SABLEES CHOCOLAIT

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 125 g de farine60 g de beurre ramolli75 g de sucre en poudre1 oeuf + 1 jaune d'oeuf2 cuillères à soupe de lait1 pincée de sel100 g de chocolat au lait Préchauffer le four th. 6 (180°C). Mettre la...
16 octobre 2011

PÂTE SABLEE

PÂTE SABLEE
Préparation : 10 minPour un fond de tarte de 30 cm de diamètre 250 g de farine125 g de beurre70 g de sucre semoule2 jaunes d'oeufs5 cl d'eau1 pincée de sel Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et détendre avec un peu d'eau. Mettre le beurre en parcelles...
15 octobre 2011

SABLES MARBRES

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 75 g de beurre ramolli50 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf1 cuillère à soupe de lait175 g de farine1 cuillère à soupe de cacao1 sachet de sucre vanillé Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait...
14 octobre 2011

DELICE AU CHOCOLAT

DELICE AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 140 g de chocolat noir100 g de beurre4 oeufs140 g de sucre en poudre100 g de farine Allumer le four th. 4 (120°C). Beurrer et fariner un moule à manqué. Dans une grande casserole, faire fondre le...
13 octobre 2011

TARTE AUX NOIX

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 100 g de noix100 g de beurre225 g de farine150 g de sucre en poudre25 cl de crème fraîche1 cuillère à soupe de liqueur de noixCerneaux de noix Mettre la farine dans une jatte, ajouter...
Publicité
1 2 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité