15 octobre 2011
SABLES MARBRES
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
75 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
175 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
1 sachet de sucre vanillé
- Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade puis y incorporer le sucre en poudre, le jaune d'oeuf et le lait.
- Ajouter la farine et pétrir à la main rapidement. Faire deux parts égales avec la pâte. Mélanger à la première part une cuillère à soupe de cacao et dans la deuxième mettre le sucre vanillé.
- Les rouler en boule et laisser reposer 15 minutes au frais.
- Allumer le four th. 7 (210°C). Amalgamer grossièrement les deux boules, les étaler sur un plan de travail fariné et couper les sablés avec un emporte-pièce. Faire cuire 10 minutes sur la plaque du four beurrée.
Publicité
Commentaires
J