13 octobre 2011
TARTE AUX NOIX
Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
100 g de noix
100 g de beurre
225 g de farine
150 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de liqueur de noix
Cerneaux de noix
- Mettre la farine dans une jatte, ajouter le beurre mou en morceaux et 50 g de sure en poudre. Faire une boule avec la pâte obtenue et la laisser reposer à couvert au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four th. 7-8 (220°C).
- Abaisser la pâte et en tapisser un moule préalablement beurré. La piquer avec les dents d'une fourchette, à intervalles réguliers.
- La faire cuire au four à blanc, à mi-hauteur du four pendant 10 minutes.
- Mélanger la crème fraîche avec les noix réduites en poudre et le reste de sucre. Y incorporer la liqueur de noix.
- Etaler cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes à mi-hauteur à th. 6-7 (200°C).
- Laisser refroidir la tarte, la démouler sur un plat de service et la décorer de cerneaux de noix et servir accompagné d'une crème anglaise.
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