17 octobre 2011
ETOILES SABLEES CHOCOLAIT
Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.
Pour 6 personnes
125 g de farine
60 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
100 g de chocolat au lait
- Préchauffer le four th. 6 (180°C). Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et l'oeuf dans un robot ménager et pétrir la pâte avec 4 cuillères à soupe d'eau. Finir de pétrir à la main sur le plan de travail fariné pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des ronds dans la pâte.
- Placer les 2/3 des ronds de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Tailler des étoiles (ou une autre forme) dans le tiers restant et mettre les ronds évidés, ainsi que les étoiles sur la plaque.
- Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et passer cette dorure sur la pâte "étoilée", à l'aide d'un pinceau.
- Faire cuire au four une vingtaine de minutes environ pour que la pâte soit dorée.
- Couper le chocolat au lait en carrés et faire fondre au micro-ondes doucement. Bien remuer pour le rendre lisse.
- A l'aide d'une petite cuillère, napper les ronds de pâte pleins, puis recouvrir aussitôt soit d'un rond évidé, soit d'une étoile de pâte au centre.
- Déguster sans modération !
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