26 octobre 2011
SCONES A LA MIMOLETTE
Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 6 personnes
150 g de mimolette râpée
240 g de farine complète
20 g de levure chimique
100 g de beurre
20 cl de lait
- Préchauffer le four th. 7/8 (230°C).
- Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts. Ajouter le lait puis les 3/4 de la mimolette et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur. Y découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
- Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y disposer les cercles de pâte.
- Badigeonner légèrement les scones de lait et les parsemer du reste de mimolette.
- Enfourner pour 10 min.
- Sortir les scones du four et les faire tiédir sur une grille.
- Servir tiède.
Publicité
Commentaires