750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
20 mai 2011

ECLAIRS AU CHOCOLAT

Préparation : 1 h 30, Cuisson : 25 min.Pour 15 éclairs Pour la pâte :8 g de sucre100 g de beurre3 g de sel5 gros oeufs (soit environ 250 g)150 g de farine tamisée125 g d'eau125 g de lait entier1 oeuf pour la dorure Pour la ganache :110 g de chocolat noir110...
Publicité
19 mai 2011

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min, Cuisson : 1 h, Repos : 3 h.Pour 4 personnes 1 riz au lait 200 g de chocolat4 cuillères à soupe de lait Après avoir préparer le riz au lait, et avant qu'il ne refroidisse, mettre à fondre le chocolat avec le lait. Préchauffer le four...
16 mai 2011

GÂTEAU AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

GÂTEAU AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE
Préparation : 15 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 300 g de chocolat250 g de beurre9 oeufs9 cuillères à soupe de sucre1 cuillère 1/2 à soupe de farine1 sachet de levure Mettre à fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans une terrine mélanger...
3 mai 2011

TARTE AUX TROIS CHOCOLATS

TARTE AUX TROIS CHOCOLATS
Préparation : 40 min, Repos : 2 h, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 250 g de farine150 g de beurre100 g de sucre glace30 g de poudre d'amandes5 oeufs1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre1 cuillère à café rase de sel150 g de mascarpone100 g de chocolat...
3 mai 2011

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à 64%125 g de beurre4 oeufs125 g de sucre60 g de farine tamisée75 g d'amandes hachées25 g d'amandes effiléesSucre glaceSel Chauffer le four th. 5-6 (170°C). Beurrer et fariner...
Publicité
10 mars 2011

BÛCHETTES REVISITEES

Préparation : 45 min, Repos : 2 h, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 25 cl de lait entier1 gousse de vanille7 oeufs + 2 jaunes2 cuillères à soupe de Maïzena180 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe10 cl de crème fleurette entière100 g de chocolat...
9 mars 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Préparation : 30 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 12 h.Pour 6 personnes 20 biscuits à la cuillère170 g de chocolat à plus de 50% de cacao3 oeufs extra-frais170 g de beurre70 g de sucre10 cl de sirop de sucre de canne Casser le chocolat en morceaux...
9 mars 2011

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 200 g dez chocolat noir200 g de beurre5 oeufs150 g de sucre glace1 cuillère à soupe de farine Préchauffer le four th. 6 (180°C), beurrer et fariner un moule à manqué. Faire fondre le chocolat et...
9 mars 2011

TARTE DE NOËL CHOCOLAT ET NOISETTES

Préparation : 25 min, Repos : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à 70% de cacao140 g de sucre80 g de noisettes en poudre2 oeufs + 4 jaunes20 cl de crème liquide150 g de beurre2 cuillères à soupe de rhum200 g de farine Faire...
5 mars 2011

TARTE CHOCOLAT-TONKA

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 100 g de farine2 pincées de piment de Cayenne50 g de beurre30 g de sucre en poudreSel100 de chocolat noir1 pincée de noix de tonka râpée10 cl de crème liquide Préparer la pâte : Dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité