17 octobre 2013
VELOUTE DE POIS CASSES AU BACON
Préparation : 15 min, Cuisson : 50 min.
Pour 4 personnes
1 oignon
300 g de pois cassés
4 tranches de bacon fumé
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 chips de tortilla au piment
1 cube de bouillon
Sel
Poivre du moulin
- Laver les pois cassés. Les mélanger dans une casserole avec l'oignon et l'ail hachés. Verser 1,3 litre d'eau. Porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon émietté. Laisser mijoter 50 minutes sur feu doux.
- Passer la soupe au moulin à légumes à travers la grille fine. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Garder sur feu doux.
- Ecraser grossièrement les chips. Couper en deux et faire griller à sec dans une poêle les tranches de bacon. Répartir le velouté dans quatre bols. Arroser d'un filet d'huile. Décorer avec les miettes de tortilla et le bacon.
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