8 mars 2013
CRUMBLE AUX POIRES ET AU PRALIN
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 6 personnes
6 petites poires fermes
1 cuillère à soupe de praliné
10 g de pralin
10 g de beurre doux
Pour le crumble :
100 g de beurre doux très froid
100 g de farine
50 g de sucre roux
50 g de pralin + pralin pour le décor
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
- Peler les poires et les détailler en cubes pas trop petits.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le praliné, le pralin et les dés de poire. Bien enrober les poires du mélange et réserver.
- Préparer la pâte. Dans un grand récipient mélanger la farine, le beurre très froid préalablementcoupé en petits morceaux, le sucre et le pralin.
- Amalgamer du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Déposer les poires dans un plat allant au four et les recouvrir de pâte à crumble.
- Saupoudrer d'un peu de pralin pour la décoration en enfourner pour 30 minutes.
- Servir tiède.
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