750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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1 mars 2013

BUGNES

Préparation : 30 min, Repos : 2 h, Cuisson : 20 min.
Pour 8 personnes

500 g de farine + 50 g pour étaler la pâte
5 oeufs
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron bio
2 cuillères à soupe de rhum ambré
Sucre glace
Huile de friture
Sel

  • Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste.
  • Mettre la farine dans un saladier et creuder un puits. Dans le puits, casser les oeufs, ajouter le sucre, la levure, le beurre, le zeste, le rhum et une pincée de sel.
  • Travailler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. La façonner en boule. L'écraser avec la paume de la main, reformer une boule et recommencer 4 fois l'opération.
  • Emballer la boule dans du film étirable et la réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire chauffer le bain de friture à 175°. Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'une roulette crantée, découper des rectangles de pâtes (10 x 4 cm) et les fendre au milieu.
  • Plonger les bugnes par petites quantités dans le bain de friture, les retourner avec une écumoire. Lorqu'elles sont bien dorées et remontent à la surface, les égoutter avec une écumoire et les déposer sur un plat tapissé de papier absorbant.
  • Lorsque toutes les bugnes sont cuites, les saupoudrer de sucre glace et servir.
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