750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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15 janvier 2013

MINI BABAS CAFE-COGNAC

Préparation : 40 min, Cuisson : 15 min, Attente : 4 h.
Pour 6 personnes

250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger instantanée
5 cl de lait
3 oeufs
75 g de beurre + 20 g pour les moules
6 tasses de café expresso
400 g de sucre + 2 cuillères à café
10 cl de cognac
Sel

  • Les babas sont à préparer la veille.
  • Mélanger la farine, 2 cuillères à café de sel et la levure. Creuser un puits au centre. Y verser le lait et les oeufs. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Incorporer le beurre mou. Laisser reposer 1 heure sous un linge à température ambiante pour faire lever la pâte.
  • Verser 75 cl d'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Remuer. Retirer la casserole du feu quand le sucre a fondu. Verser le cognac et bien mélanger. Laisser refroidir.
  • Beurrer six moules ronds. Les remplir de pâte à mi-hauteur et laisser lever 1 à 2 heures. La pâte doit monter jusqu'au bord.
  • Chauffer le four th. 6-7 (200°C). Cuire 15 minutes à mi-hauteur. Sortir les babas et les démouler.
  • Les placer encore chauds dans un grand récipient. Verser le sirop dessus. Laisser reposer 24 heures à température ambiante.
  • Préparer le café expresso au moment de servir. Répartir les mini babas dans des coupes. Les arroser de café et les servir.

Les servir éventuellement avec un peu de chantilly.

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