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Les recettes de Gaëlle
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3 juillet 2012

TOURTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE

Préparation : 30 min, Repos : la veille + 30 min, Cuisson : 50 min.
Pour 6 personnes

8 pommes
1 bâton de cannelle
185 g de beurre
270 g farine
5 cuillères à soupe de sucre
5 cl de rhum ambré
Sucre glace
Sel

  • La veille, couper 4 pommes en dés. Ajouter la cannelle cassée en deux,  10 cl d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Faire cuire en compote sur feu doux 15 minutes.
  • Peler et émincer les pommes restantes. Les saupoudrer du reste de sucre et arroser de rhum. Mélanger soigneusement, couvrir et laisser reposer une nuit.
  • Le jour même, couper en dés 175 g de beurre. Le mélanger sans pétrir avec 250 g de farine. Faire un puits au centre et ajouter 1 pincée de sel et 1/2 verre d'eau. Amalgamer très rapidement et façonner une boule. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Egoutter les pommes parfumées au rhum. Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
  • Couper la pâte en deux (1/3 et 2/3). Fariner le plan de travail. Etaler le gros morceau de pâte et en garnir un moule beurré. Y disposer les tranches de pommes et couvrir de compote de pommes, en retirant la cannelle.
  • Etaler le reste de pâte, en recouvrir la tarte. Pincer les deux bords pour les souder. Faire un petit trou au milieu pour laisser passer la vapeur. Cuire au four 45 à 50 minutes. Servir tiède, saupoudré de sucre glace.
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Commentaires
S
miam!!ça j'aime!!
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