750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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2 mai 2012

COOKIES TOUT CHOCO

Préparation : 15 min, Réfrigération : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 25 cookies environ


170 g de beurre
130 g de sucre roux
1 blanc d'oeuf
10 cl de sirop de maïs ambré
150 g de farine
80 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat (noir, lait et/ou blanc)

  • Fouetter au batteur électrique le beurre ramolli avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Réduire la vitesse, incorporer le blanc d'oeuf, le sirop de maïs, la farine tamisée, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Faire 16 boules de pâte, les rouler dans un peu de sucre en poudre et les déposer, un peu aplaties, sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  • Laisser cuire 10 minutes.
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