750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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1 mai 2012

PETITS MOELLEUX A LA FEVE TONKA

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 1 h.
Pour 6 personnes


200 g de chocolat à 74%
3 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
100 g de beurre + 20 g pour les moules
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
1 fève tonka
1 cuillère à café de vanille liquide

  • Préchauffer le four th. 8 (240°C). Beurrer six moules à pâtisserie individuels.
  • Casser 100 g de chocolat en morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés. Faire fondre au bain-marie. Battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre et le chocolat fondu, la farine et la fève tonka râpée.
  • Remplir les moules aux trois quarts. Glisser au frais 1 heure au moins. Cuire les moelleux au four 10-12 minutes. Les laisser reposer 5 minutes avant de les démouler sur des assiettes.
  • Faire fondre le reste de chocolat. Incorporer l'huile et la vanille liquide. Napper aussitôt les moelleux avec ce coulis.
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