30 avril 2012
LINGOT DE CHOCOLAT
Préparation : 30 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 12 h.
Pour 6 personnes
300 g de chocolat noir
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème liquide
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
8 boudoirs
40 g de noisettes
50 g de pistaches vertes
Cacao en poudre
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Mélanger, ajouter la crème liquide, le sucre glace et une pincée de sel. Incorporer un à un les jaunes d'oeufs.
- Tapisser une terrine de film alimentaire. Couler des couches de crèmes au chocolat en parsemant au fur et à mesure de boudoirs coupés en morceaux, de noisettes coupées en deux et de pistaches vertes. Terminer par une couche de crème. Glisser au frais pour 12 heures.
- Démouler le lingot, le saupoudrer généreusement de chocolat en poudre et servir en tranches.
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